Unsere Kontoschutzmaßnahmen

Warum werde ich aufgefordert, mein Konto mit einem Code zu verifizieren oder mich erneut anzumelden?

Wir wissen, dass Sicherheit und Schutz für unsere Kunden wichtig sind. Daher verbessern wir unsere Sicherheitsmaßnahmen fortlaufend. Unsere Website ist mit Schutzmechanismen ausgestattet, die gewährleisten, dass die von dir bereitgestellten Daten sicher sind und nicht von Unbefugten eingesehen werden können. Wir überwachen die Kontoaktivitäten auf verdächtiges Verhalten und benachrichtigen dich, wenn wir etwas Außergewöhnliches feststellen.

Was bedeutet es, dass meine E-Mail-Adresse/mein Passwort auf einer Liste öffentlicher Datenschutzverletzungen steht?

Wenn wir dich darüber informiert haben, dass deine Registrierungs- oder Logindaten auf einer Liste öffentlicher Datenschutzverletzungen stehen, bedeutet dies, dass die von dir eingegebene E-Mail-Adresse oder dein Passwort auf Websites außerhalb von Zalando durchgesickert sind. In diesem Fall raten wir dir dringend, vorsorglich dein Passwort auf allen Websites zu ändern, auf denen du denselben Benutzernamen/dasselbe Passwort verwendest.

Wie kann ich mein Konto besser schützen?

Der einfachste Weg, dein Konto zu schützen, ist die Wahl eines starken Passworts. Hier sind ein paar Empfehlungen für ein starkes Passwort:

• Mach es lang. Die Verwendung langer Passwörter ist entscheidend für die Passwortstärke. Das Knacken eines 8-stelligen Passworts dauert zwischen einigen Minuten und einigen Wochen, während ein 16-stelliges Passwort mindestens 34.000 Jahre zum Knacken benötigt.

• Verwende Klein- und Großbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen. Das Knacken des Passworts „howstrong“ würde einige Minuten dauern, während Angreifer einige Tage brauchen würden, um das Passwort „H0wStr0!g“ zu knacken.

• Passwörter nicht wiederverwenden. Das Wiederverwenden desselben Passworts für mehrere Konten ist gefährlich, da du dadurch anfällig für Credential-Stuffing wirst, bei denen geleakte Logindaten von einer Website auf anderen Websites ebenfalls ausprobiert werden. Es ist, als ob du mehrere Häuser hättest und für alle dasselbe Schloss und denselben Schlüssel verwenden würdest.

• Mach deine Passwörter zufällig. Füge nichts in dein Passwort ein, das sich auf deine persönlichen Daten bezieht, da dies Angreifern einen Vorteil verschaffen würde.

• Verwende einen Passwort-Manager. Ein Passwort-Manager ist eine Anwendung, mit der du einzigartige Passwörter erstellen, speichern und verwalten kannst. Dies ist der einfachste und sicherste Weg, wirklich sichere Passwörter zu erhalten.

Was soll ich tun, wenn ich unbefugte Aktivitäten in meinem Konto sehe?

Wenn du Anzeichen dafür siehst, dass dein Konto missbraucht wurde, wende dich bitte an unseren Kundenservice, damit wir das Konto deaktivieren und weiteren Missbrauch verhindern können. Unser Kundendienst berät dich dann zu weiteren Schritten.

Du kannst die gesuchte Antwort nicht finden? Kontaktiere uns direkt
Ruf uns an
030 20219802
Es fallen keine höheren Kosten als die Basistarife an
Erreichbar von Mo - Fr (7 - 20 Uhr).
Nachricht sendenMit unserem Kontaktformular kannst du uns eine Nachricht schicken. Es kann ein oder zwei Tage dauern, bis du eine Antwort erhältst.
Nachricht senden